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18 octobre 2008 6 18 /10 /octobre /2008 23:26

 



Déjà mi-octobre, et à la maison,

les enfants attendent Halloween avec impatience.

Il me reste encore du Potiron, récupéré du potager de mes Beaux-Parents (clic pour voir la recette:
Crumble au Potiron et Bacon ), alors impossible de passer à côté d'une recette aux allures d'Halloween:


Tarte à la Citrouille
Pour 6 pers.


Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
400g de chair de Potiron
100g de Gruyère râpé
1 Oignon
3 Oeufs (= 2 Oeufs + 1 Jaune et 1 Blanc d'Oeuf)
2 cuil. à soupe de Crème Fraîche
1 poignée de Graine de Semoule
1 cuil. à soupe de Persil haché
1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
Sel, Poivre
Ketchup: pour la déco


Préparation:

1/Préchauffez le four Th.6/180°C.

2/Coupez le Potiron en petits cubes et émincez l'Oignon. Les faire revenir dans l'Huile d'Olive quelques instants. Ajoutez un fond d'eau pour éviter que ça accroche! Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux pour réduire les légumes en purée, remuez souvent.

3/ Versez le mélange Potiron et Oignon dans un saladier.
Ecrasez à la fourchette et laissez refroidir.
P'tite astuce perso: Ajoutez quelques Graine de Semoule pour faire absorber le maximum d'eau.

4/ Ajoutez à la purée: les Oeufs (2 Oeufs + 1 Jaune), le Gruyère râpé, la Crème Fraîche, le Persil, Sel et Poivre. Mélanger.

5/ Déroulez la Pâte avec le papier sulfurisé dans un plat à tarte, coupez le papier qui dépasse. Pincez les bords contre la paroi du plat.
Piquez le fond et les bords à la fourchette. Enduire le fond de tarte avec le Blanc d'Oeuf: pour éviter que la Tarte ne se ramollisse.
Versez la préparation.

6/ Cuire 40 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

7/ Sortir le plat du four. Décorez avec du Ketchup et...

Savourez ce délicieux plat!


Effet de surprise garanti avec cette Tarte
Très appréciée et redemandée !!!

 



BON HALLOWEEN !!! ...

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