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  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
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18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 10:21










Après le Goûter d'Halloween: ambiance (cliquez pour voir),
voici maintenant les recettes utilisées,
lors de ce fameux goûter.
J'ai un peu de retard mais ça prend du temps,
et je n'en ai pas beaucoup avec mes 3 p'tits bouts! 







Gâteau Fantôme au Chocolat
 

Pour voir la recette cliquez ici: Gâteau Fantôme pour Halloween






Mini-Gâteaux aux Carottes
 


Ingrédients:
200g de Carottes
50g de Farine
4 Oeufs
150g de Sucre
1 cuil. à café de Jus de Citron
2 cuil. à café de Levure Chimique
1 cuil. à café de Cannelle
Rouleaux de Réglisse pour le décor

Préparation:

1) Préchauffer le four sur Th6./180°C.

2) Épluchez les Carottes. Rincez-les, séchez-les puis râpez-les finement.

3) Verser les Carottes râpées dans un saladier.
Saupoudrez-les d'1 cuil. à café de Sucre. Mélanger.

4) Fouetter les Oeufs entiers avec le reste de Sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume, pâlisse et devienne mousseux.
Incorporer les Carottes râpées, le Jus de Citron et la Cannelle.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une crème parfaitement homogène.

5) Tamiser ensemble la Farine et la Levure Chimique.
Puis incorporer soigneusement le mélange de Farine + Levure au mélange précédent.

6) Verser la pâte dans les petits moules.
Mettre au four et laisser cuire env. 15/20 min.
Les Mini-Gâteaux sont cuits lorsqu'on y plonge la lame d'un couteau et qu'elle ressort propre!

7) Avant de servir, pour la tête de Citrouille: Décorer avec des petits morceaux de réglisse.



 
Saucisson aux Chamallows
 
Pour la recette cliquez ici: Saucisson aux Marshmallows




Meringues Fantômes

 
 
Pour voir la recette cliquez ici: Meringues Fantômes pour Halloween




Araignées à déguster
 

Ingrédients:
Pâte d'Amande
Rouleaux de Réglisse

Préparation:
Découper la Pâte d'Amande en tranches, puis chaque tranche en 4 (= pour le corps).
Dérouler un rouleau de Réglisse, puis couper des petits bouts d'environ 1cm.
Placer 1 petit bout de Réglisse sur chaque morceau de Pâte d'Amande (voir photo).
Séparer le reste de la bande de Réglisse, on obtient 2 fils.
Couper les fils de Réglisse en morceaux de 3cm environ (= pour les pattes).
En planter 8 dans chaque morceau de Pâte d'Amande, 4 de chaque côté du corps.
(Ici j'en ai mis 6, OUPS!!! Pas fais attention!)
Les Araignées sont prêtes à croquer! ;o)




Yeux à dévorer
 

Réalisés avec de la Pâte d'Amande blanche et des Dragibus noir.
Je n'avais pas trouvé de colorant alimentaire rouge pour faire les vaisseaux sanguins, dommage!





Cake salé
 
Pour la recette cliquez ici: Cake salé




Yeux en Tapenade
 
Pour la recette c'est par ici, cliquez: Tapenade: recette facile et rapide 
 
Étaler la Tapenade sur des petites tranches de pains ronds (ceux pour Noël) puis décorer avec une tranche d'Olive farcie au poivron (= pour l'oeil).




Amuses-Bouche





Couper le bas des Oranges, une tranche, pour les faire tenir.
Puis à l'aide de pic en bois piquer des dés de Fromage (Mimolette, Gouda, Emmental...), des Olives farcies au Poivron...









Des Gressins au Sésame présentés dans des pots en verre (Yaourt la Lait***e) recouvert d'un petit sac citrouilletout fait (achetés à Disneyland, merci les Soeurs!).













Des gâteaux d'apéritif en forme de tête d'Oursons présentés dans un sceau citrouille (acheté à AU***N, normalement pour récolter les Bonbons à Halloween)







Et pour finir:


Les Cocktails Diaboliques

Jus de la Sorcière, et Elixir du Vampire!!!

Vous en voulez? C'est très bon!
Si, si je vous assure les enfants ont adoré, même les parents en ont bu!.
J'étais quand même sceptique au début, mais j'ai essayé et mes boissons on fait du succès! ;o)

Composez des boissons avec des sirops et des jus de fruits pour fabriquer des potions magiques: Prendre des Jus de Fruits (orange...) puis ajouter un sirop (Menthe, Fraise...). Ne pas mélanger pour laisser les nuances de couleurs!

La couleur est importante, il ne faut pas qu'elle soit jolie, c'est ce qu'il y a de mieux! Tant que le gout est exquis, tout va bien!!
Un peu d'imaginations pour faire des cocktails affreux mais délicieux pour les enfants!!!! Imaginer des noms délirants pour les boissons, succès garanti!


Les vampires vont se régaler !!!


Bon c'est pas tout mais c'est qu'il est long cet article à faire.
Ouf, c'est fini!
La suite: bricolage/déco et animations arrivent prochainement... A suivre... 



Même si c'est déjà passé, c'est pas grave c'est pour l'année prochaine!!!

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commentaires

Y
<br /> bonjour,comme je naviguer sur le web mon instin ki le fait tres b1 ma diriger ver votre blog. je regarder se ke vs avier ecrier pour les yeux a devoree et jai pe-etre une astuce pour les faisceau<br /> sanguin je sais ke ken s'achete du colorant a CASINO ou GEANT il ya les trois couleur primaire et derriere il ya a comment faire des couleur secondaire en melangeant les couleur primaire alors<br /> essayer ds un verre et le reste essayer de le decouvrire moi je ne sais pas mai vous jespere ke vs de la chance mais je pense ke vous aller trouver telment ke vous ete intelligente et maniable...<br /> bonne chance<br /> parcontre un super site et vue tte les recette kil y a je pense kon va les testke ns ossi merci et je vois pas la recette du yaourt    bonne chance et encore merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir, c'est vrai que pour les "yeux à dévorer" je n'ai pas pensé à faire les vaisseaux sanguins alors merci de l'info j'y penserais pour Halloween 2010 ;o)<br /> Merci de votre passage et de vos compliments, ça me touche beaucoup  (désolée du retard de la réponse mais<br /> quelques soucis ont fait que j'étais absente des blogs un certain temps). Pour les yaourts c'est vrai je n'ai pas encore publier mes recettes, oups! Je vous souhaite une bonne année 2010 et<br /> peut-être à bientôt sur mon Blog ;o) Bises de Caliméro.<br /> <br /> <br />